На строительстве легкоатлетического манежа в Абакане увеличат темп работ

Дата публикации: 19 марта 2018 года в 22:27.
Категория: Культура и спорт.

На строительстве легкоатлетического манежа в Абакане увеличиваются темпы и объемы работ. Об этом сообщил мэр города Николай Булакин.

Градоначальник отметил, что на объекте работают четыре стройорганизации – подрядчик и три субподрядчика:

– Сейчас монтируются системы отопления, освещения, вентиляции, строители приступили к сооружению огромного скалодрома, ведётся отделка многочисленных помещений АБК.

Николай Булакин также зафиксировал состояние перехода в действующие корпуса спорткомплекса, монтирующиеся вентиляционные блоки и соединения манежа.

Напомним, что в своём годовом отчёте перед жителями Абакана глава города уже отмечал необходимость ускорения темпов:

– В этом спортивном сооружении будут базироваться две ДЮСШ: наша прославленная СДЮШОР по лёгкой атлетике и ДЮСШ по спортивному туризму. В манеже на одной из торцевых стен будет сконструирован очень большой, высококлассный современный скалодром. Строительство манежа в прошлом году велось, возможно, недостаточно высокими темпами, но в текущем году мы динамику строительства резко усилим.

После сдачи объекта спортсмены выйдут на современный трек с идеально выверенными виражами с шестью беговыми дорожками по кругу длиной 200 м. Внутри трека будут располагаться: сектор для прыжков в длину и тройным; сектор для прыжков в высоту; сектор для прыжков в высоту с шестом; сектор для толкания ядра. Внутри бегового круга будут размечены восемь дорожек для спринтерского бега на 60 м и 60 м с барьерами. Кроме этого, вне круга также будут находиться шесть беговых дорожек для бега на 60 м и 60 м с барьерами, что позволит одновременно тренироваться спортсменам в различных беговых дисциплинах – в коротком и длинном беге, сообщили в Администрации Абакана.

В легкоатлетическом манеже будут скалодром, легкоатлетические секции, тренажёрные залы.

Новости по теме

Оставить комментарий