Подведены итоги работы видеонаблюдения и ГАС «Выборы» в день голосования 18 марта

Дата публикации: 19 марта 2018 года в 23:22.
Категория: Политика.

Министерство связи и массовых коммуникаций России сообщает о том, что государственная автоматизированная система «Выборы» (ГАС «Выборы») в день выборов Президента страны 18 марта 2018 года отработала стабильно. Видеотрансляция с избирательных участков прошла в штатном режиме. Видеонаблюдение и трансляция были организованы в 85 регионах на более чем 43 тыс. избирательных участках.

Впервые на федеральных выборах видеонаблюдение велось в помещениях 2775 территориальных избирательных комиссий. Видеотрансляция велась на портале«Нашвыбор2018.рф». За сутки ее посмотрели около 2 млн уникальных пользователей, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи России. 

«Видеонаблюдение и видеотрансляция с участков для голосования обеспечили беспрецедентный уровень открытости выборного процесса. Применение информационных технологий для организации выборов в нашей стране уже стало нормой», — подчеркнул глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Напомним, граждане России впервые могли получить электронное открепительное удостоверение через Единый портал госуслуг. Сервис по выбору удобного избирательного участка для голосования на выборах Президента РФ действовал с 31 января по 12 марта 2018 года. Услугой воспользовались 1,64 млн зарегистрированных на портале граждан.

ГАС «Выборы» предназначена для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдумов, обеспечения деятельности соответствующих комиссий.

Новости по теме

Оставить комментарий