После испытаний в Сирии российская армия принимает на вооружение БМПТ «Терминатор-2»

Дата публикации: 20 марта 2018 года в 12:11.
Категория: Политика.

БМПТ «Терминатор-2»БМПТ «Терминатор-2»

Министерство обороны примет на вооружение российской армии боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2». Такое решение принято и на основе практики опытно-боевой эксплуатации БМПТ в Сирии.

«Принципиальное решение о принятии на вооружение "Терминаторов" принято. В ближайшее время ожидается подписание соответствующих документов», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

При этом пресс-служба «Уралвагонзавода», где производятся «Терминаторы», пока не давала официальных комментариев по этому поводу.

Однако ранее сообщалось, что УВЗ в том году поставит в войска партию из 12 единиц БМПТ, затраты на их закупку заложены в военном бюджете 2018 года.

Т-90М и БМПТ

БМПТ и Т-90М

Напомним, что на данный момент единственной страной, армия которой поставила на вооружение российские БМПТ «Терминатор», является Казахстан. Произошло это ещё в 2011 году.

СПРАВКА:

«Терминатор-2» создан на платформе танка Т-72. Он имеет на вооружении две 30-мм автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т» с лазерной системой наведения, два автоматических гранатометами АГ-17Д, а также 7,62-миллиметровый пулемёт.

Может работать как по наземным, так и по низколетящим воздушным целям, причём в любых погодных условиях. Способен одновременно вести огонь на поражение по трём сопровождаемым целям.

Экипаж машины - три человека.

Новости по теме

Оставить комментарий