Анатолий Вассерман огорчен тем, что много людей отнеслись к выборам, как к шутке и отдали голоса за Собчак

Дата публикации: 20 марта 2018 года в 21:48.
Категория: Политика.

Анатолий ВассерманАнатолий Вассерман

Победа Владимира Путина на президентских выборах была вполне предсказуема, так же как и второе место кандидата от КПРФ Павла Грудинина, заявил публицист и политолог Анатолий Вассерман. При этом он высказал огорчением тем, что очень много народу восприняли выборы, как повод для шутки и проголосовали за Ксению Собчак, которая в итоге неожиданно вышла на четвертое место.

«Честно говоря,  я ожидал несколько большего результата у Павла Грудинина, но результат остался, так сказать, в пределах обычной погрешности, - отметил Вассерман. - Но вот четвертое место у Ксении Анатольевны Собчак для меня оказалось неожиданным. А именно — я не ожидал, что за нее проголосуют целых 1,67%. Мне казалось, что проголосуют меньше, и я, честно говоря, огорчен тем, что так много народу восприняли выборы просто как повод для шутки. Выборы — это дело слишком серьезное», — рассказал Вассерман порталу «Антимайдан».

По словам политолога, Собчак и сама понимала, что не победит.  

«Я не сомневаюсь, что сама Ксения Анатольевна — человек намного более умный и серьезный, чем ее телевизионный образ. Собственно, я сам с ней пару раз общался в кулуарах разных телепередач и считаю, что она достаточно умна, чтобы исполнять роль теледурочки, так что, полагаю, она бы и сама никоим образом не восприняла всерьез свои шансы на успех и для нее все происходящее — нормально», — добавил Вассерман.  

Политолог также не исключил, что Ксения Собчак в дальнейшем свяжет свою жизнь с политической карьерой. 

«Она уже сообщила, что будет формировать новую политическую партию вместе с Дмитрием Гудковым. Не исключаю, что эта партия будет развиваться в нечто действительно серьезное (по крайней мере, серьезное по намерениям). И, в общем, я очень надеюсь на то, что по мере перехода экономического блока правительства на какие-нибудь вменяемые экономические теории все эти либеральные партии, вроде той же "Гражданской инициативы", тоже обретут политически правильную опору и таким образом у нас сложится не только вменяемая власть, но и вменяемая оппозиция», — заключил Вассерман.  

Выборы Президента России состоялись 18 марта. Явка на голосование составила 67,47% — 73,36 миллиона человек.

За Путина проголосовали 56 миллионов 206 тысяч 514 избирателей — 76,66%. 

Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,8%, на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66%.

Далее идет телеведущая Ксения Собчак с 1,67% голосов, у лидера партии «Яблоко»  Григория Явлинского — 1,04%, Борис Титов получил 0,76% голосов, у Максима Сурайкина — 0,68%, а за Сергея Бабурина отдали свои голоса 0,65% избирателей.

Новости по теме

Оставить комментарий