В Шира горел частный дом, а в Абакане - металлический бокс

Дата публикации: 21 марта 2018 года в 09:42.
Категория: Происшествия.

Архивное фотоАрхивное фото

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В райцентре Шира от замыкания электропровдки вспыхнул жилой дом, в столице республики горел металлический бокс.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, вол вторник днем, 20 марта в селе Шира загорелся частный жилой дом. На момент прибытия первых пожарных расчетов в жилище пылали веранда и прихожая, а охваченная огнем площадь достигла 20 кв. м.

Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Практически в то же время в столице Хакасии загорелся металлический бокс. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под ворот бокса шел дым, внутри горели вещи. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 213 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить печному отоплению и контролю состояния электрооборудования. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий