В компании «Русский Уголь» зарплата горняков выросла на 6,5%

Дата публикации: 22 марта 2018 года в 09:01.
Категория: Экономика.

Среднемесячная заработная плата сотрудников компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2017 году увеличилась на 6,5%, при фактической инфляции, по данным Росстата, - 2,5%. Еще больше выросли заработки горняков основных профессий: машинистов экскаваторов - на 11%, водителей автосамосвалов - на 13,5%.

В Хакасии компании «Русский Уголь» принадлежит крупный угледобывающий разрез Степной, на котором работают более 1000 человек. В прошлом году предприятие добыло и отгрузило заказчикам более 3 млн тонн топлива.  

Отметим, что в Хакасии угледобытчики входят в перечень самых высокооплачиваемых работников, имеющих доходы значительно выше средних по региону. Если в целом по Хакасии средняя зарплата за 2017 год составила 34 346 рублей, то у горняков ее уровень достиг 53 122 рубля в месяц. То есть заработки на разрезах более чем в 1,5 раза (154,7%) превышают среднюю зарплату по республике.

Кроме высоких зарплат работники «Русского Угля» получают от компании и дополнительные бонусы в виде оплаты их отдыха, санаторно-курортного лечения и другой помощи. В 2017 году компания потратила около 42 млн рублей в социальные программы для работников компании.

Ежегодно проводится оздоровительная кампания для детей горняков. В 2017 году за счет компании в летних лагерях отдохнули 160 детей. А к новогодним праздникам дети угольщиков обязательно получают подарки.

На предприятиях «Русского Угля» оказывается материальная помощь на лечение, при рождении или усыновлении ребенка, в случае смерти близких родственников. А при выходе работника на пенсию выплачивается дополнительная денежная компенсация в размере, определенном Федеральным отраслевым соглашением и коллективным договором.

Также компания обеспечивает своих работников и ветеранов бесплатным топливом.

Новости по теме

Оставить комментарий