МЧС оценивает готовность Хакасии к паводку и пожарам

Дата публикации: 22 марта 2018 года в 14:45.
Категория: Общество.

Сегодня в Хакасии работает комиссия центрального аппарата МЧС России. Задача комиссии оценить готовность региона к весенним рискам: паводку и пожарам. В Абакане и некоторых муниципальных образованиях республики прошли смотры сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС.

В столице Хакасии прошел масштабный смотр сил и средств, предназначенных для борьбы с чрезвычайными ситуациями. Федеральная и территориальная подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС это мощная группировка из специалистов всех отраслей: спасатели МЧС России, специалисты связи, инженерной защиты, энергетики, коммунальные службы, военные, силы Росгвардии. Они не просто должны присутствовать в планах по применению сил и средств, они должны реально функционировать. Для этого и проводятся такие проверки.

МЧС

Все представленные образцы техники, инструменты, могут быть проверены в ходе смотра, все должно работать исправно, должно иметь соответствующую документацию, а люди, которые используют инструмент или технику, должны быть обучены.

МЧС

В Главном управлении МЧС России по Хакасии создана современная аэромобильная группировка, состоящая из пожарных и спасателей. 60 человек, 11 единиц техники и 4 плавсредства готовы к реагированию на любую чрезвычайную ситуацию. В течение трех часов эта группировка приводится в полную готовность и готова к переброске в любую точку страны и даже зарубежья, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

МЧС

- МЧС России работает на профилактику, каждый год специальная комиссия Центрального аппарата проверяет субъекты страны на готовность к сезонным рискам. Наша задача предотвратить нарушение комфорта и спокойной жизни наших граждан и помочь в подготовке регионов к реагированию на возможные ЧС. Группировка сил и средств у вас есть, люди оснащены и знают, чем они должны заниматься. Полную оценку мы дадим чуть позже, - комментирует председатель проверяющей комиссии, Андрей Комаристый.

МЧС

- Для ликвидации последствий ЧС, связанных с возможным подтоплением в республике создана мощная группировка, в которую входят более четырех тысяч человек, 1035 единиц техники, 45 единиц плавательных средств и 2 единицы авиации. Общая группировка сил и средств, спланированная к реагированию на ЧС в лесопожарный сезон 2018 года на территории Хакасии составляет: 3322 человека, 935 единиц техники. Из них от МЧС России 188 человек, 34 ед. техники и одно воздушное судно, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Александр Мулл.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий