Жительница Хакасии «разблокировала» банковскую карту за 28 тысяч рублей

Дата публикации: 23 марта 2018 года в 11:35.
Категория: Криминал.

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что с ее банковской карты списано 28 тысяч рублей.

Обстоятельства произошедшего типичны для большинства подобных случаев. На телефон заявительнице позвонил мужчина, представился сотрудником банка и пояснил, что ее банковская карта скоро будет заблокирована. Чтобы предотвратить блокировку необходимо сообщить ряд установочных данных, что женщина и сделала.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, установлено, что номер звонившего абонента зарегистрирован на московскую организацию. В настоящее время по факту мошенничества полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы не пострадать от действий мошенников при пользовании банковскими картами, в очередной раз напоминаем элементарные правила безопасности:

- никому не сообщать PIN-, СVC- или CVV-коды банковской карты, одноразовые пароли и другие персональные данные;

- в торговых точках, ресторанах и кафе все действия с банковской картой должны происходить в присутствии держателя карты. В противном случае мошенники могут получить реквизиты карты, либо сделать копию при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки;

- в случае потери банковской карты немедленно позвонить в банк для блокировки – это поможет сохранить денежные средства;

- подключить услугу смс-информирование – это обеспечит контроль за проведением любых операции по карте. При получении смс о несанкционированном списании средств со счёта, заблокировать карту;

- установить лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию (это можно сделать в отделении банка или удалённо – в интернет-банке). Мошенники не смогут воспользоваться сразу всей суммой, которая находится на карте.

Новости по теме

Оставить комментарий