Концерн Huawei заинтересовался технологиями Sirin Labs Кенеса Ракишева

Дата публикации: 23 марта 2018 года в 19:01.
Категория: Экономика.

Устройства FINNEY - смартфон и ПКУстройства FINNEY - смартфон и ПК

Китайский IT-гигант Huawei ведет переговоры с краудсейл-проектом Кенеса Ракишева Sirin Labs о выпуске смартфона с операционной системой Sirin OS.

Компания Sirin Labs, краудсейл-проект, основанный казахстанским бизнесменом и инвестором Кенесом Ракишевым совместно с израильскими предпринимателями Моше Хогегом и Талем Коэном, в настоящее время ведет переговоры с китайским производителем смартфонов Huawei. Как сообщает портал «Forex Magnates», рассматривается возможность получения китайским концерном лицензии на право пользования операционной системой Sirin OS для создания смартфона со встроенной поддержкой блокчейн-приложений.

По заявлениям представителей Huawei и Sirin Labs, переговоры идут успешно. Предполагается, что новый смартфон будет функционировать на базе технологии блокчейн с операционной системой Sirin Labs.

Цель начавшихся переговоры прокомментировал Кенес Ракишев: «Для Huawei это будет решающим шагом вхождения в блокчейн–пространство, будущее устройство будет запущено на основе собственной операционной системы с открытым исходным кодом Sirin Labs».

Также в Sirin Labs, официальным представителем которого является один из лучших футболистов планеты, аргентинец Лионель Месси, отмечают, что уже получили свыше 25 тыс. заказов на первый в мире блокчейн-смартфон. Устройства FINNEY (смартфон и ПК) будут доступны на рынке во второй половине 2018 года.

Кроме того, в результате растущего спроса на устройства, Sirin Labs планирует открыть пять офисов клиентского обслуживания, помимо уже существующего флагманского магазина в лондонском районе Mayfair.

Новости по теме

Оставить комментарий