Дмитрий Саблин о Восточной Гуте: Нужно очистить этот террористический гнойник

Дата публикации: 25 марта 2018 года в 15:29.
Категория: Политика.

Дмитрий Саблин в Сирии. Фото портала "Антимайдан"Дмитрий Саблин в Сирии. Фото портала "Антимайдан"

Координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии, сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин заявил, что нужно очистить Восточную Гуту от назревшего там «террористического гнойника, подпитываемого иностранными спонсорами».

«Сегодня террористы обстреляли детей, игравших в футбол. Погиб ребенок, еще несколько ранены. Вчера мины падали рядом с парламентом Сирии, где мы проводили встречу. Люди не могут жить под постоянным дамокловым мечом. Этот террористический гнойник, подпитываемый иностранными спонсорами, нужно очистить», — рассказа Саблин в субботу, 24 марта после встречи с вышедшими из Восточной Гуты мирными жителями. 

Как сообщает портал «Антимайдан», перед этим депутаты Госдумы России вместе со своими сирийскими коллегами-парламентариями побывали в лагере перемещенных лиц Харджала под Дамаском, где передали гуманитарную помощь находящимся там беженцам из Восточной Гуты.

По словам Дмитрия Саблина, ситуация в Восточной Гуте — это самое главное, что сейчас волнует сирийцев.

В свою очередь, депутат Народного совета Сирии Усама Мустафа поблагодарил Россию за поддержку в критический момент и отметил, что дети Восточной Гуты все эти годы не имели возможности учиться, жили впроголодь, но Сирия будет делать все, чтобы теперь обеспечить им нормальную жизнь. 

В ходе гуманитарной акции российские и сирийские парламентарии передали продовольственные наборы беженцам, размещенным в лагере Харджала, где сейчас проживают 25 тысяч человек, вышедших из городов Кафр-Батны и Думы.

Новости по теме

Оставить комментарий