АН «Истрариел»: ужесточение законов требует правильного оформления строительства

Дата публикации: 25 марта 2018 года в 20:23.
Категория: Экономика.

В России начали действовать жесткие законодательные поправки в отношении строительства и оформления жилых домов. Как отметила Нелли Куликова, директор агентства недвижимости Истрариел граждане столкнулись с изъятием неоформленных земельных участков и сносом частных домов.

На своем сайте агентство Истрариел (http://istrariel.ru/) организовало дополнительные разделы, в рамках которого оказываются бесплатные консультации узкопрофильных специалистов по строительству, геологии, геодезии, кадастру, вводу в эксплуатацию и т.д.

Директор агентства Куликова также рассказала, как происходит процесс оформления строительства сегодня, подчеркнув, что большое значение имеет правильное оформление документов.

Вся процедура происходит поэтапно: проводится межевание участка, составляется градостроительный план (ГПЗУ), схема планировочной организации участка (СПОЗУ), далее выдается разрешение на строительство, подтверждающее соответствие проектно-планировочных документов требованиям ГПЗУ, затем изготавливается технический план для ввода объекта в эксплуатацию.

Следующий этап – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, составление технического плана для внесения в ЕГРН и регистрация в реестре возведенного дома.

Новости по теме

Оставить комментарий