Разрез Аршановский присоединился к международной акции «Час Земли»

Дата публикации: 26 марта 2018 года в 14:24.
Категория: Общество.

Разрез Аршановский присоединился к Международной акции «Час Земли» уже во второй раз, отключив на один час подсветку объектов, не требующих постоянного освещения.

«Час Земли» – международная акция, в ходе которой на протяжении ряда лет WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Выключение света – символическое действие, когда участники могут выразить свою обеспокоенность проблемами загрязнения окружающей среды и изменения климата, результат решения которых зависит от каждого, от нашего стиля жизни и потребительского выбора. Акция призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов – главной причины нынешнего изменения климата.

В «Час Земли» на Разрезе Аршановский были отключены светильники уличного освещения. В целом в результате акции «Час Земли» экономия электроэнергии составила около 320 кВт. Количество участников акции составило более 200 человек. На территории предприятия были заблаговременно развешены агитационные плакаты, проведены разъяснительные беседы с работниками о важности данной акции.

Новости по теме

Оставить комментарий