В школах Абакана заменят мебель

Дата публикации: 26 марта 2018 года в 15:02.
Категория: Экономика.

В школах Абакана продолжится системная замена ученической мебели, причём в этом году объем замены увеличится в связи с дополнительным финансированием.

На приобретение ученической мебели из муниципального бюджета с 2013 года было затрачено 6 млн 727,1 тыс. рублей. В 2018 году Городское управление образования планирует затратить на приобретение такой мебели 1 млн 700 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. Это позволит заменить 840 ученических мест во всех муниципальных школах. Актуальность замены ученической мебели в том, что меняются санитарные нормы и правила, а также мебель устаревает, изнашивается либо выходит из строя.

Ольга Усольцева, начальник Городского управления образования Администрации города Абакана, рассказала подробности:

– С 2013 года в школы города Абакана было закуплено 130 классов-комплектов. В целом, приобретено 1954 стола и 3450 стульев. Речь идёт именно о комплектах школьной мебели для учащихся в учебные кабинеты. Мы приобретаем мебель в большей степени для учеников начальных классов, в первую очередь – для первоклассников. Это важно потому, что ребёнок приходит в школу и его настроение, его знакомство со школой, его дальнейшая успешность зависит от тех условий, которые мы создадим в первого дня его пребывания в школе, в том числе – это и парта, и его стул.

Качество всей приобретаемой мебели проверяется на соответствие санитарным нормам и правилам: она должна быть изготовлена из безвредных для здоровья детей материалов и соответствовать росту и возрасту ребёнка. Школьная парта должна быть обеспечена регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Наклон парты даёт возможность сохранить осанку, зрение, обеспечить удобное положение рук.

Приобретение ученической мебели планируется до начала нового учебного года 2018 – 2019. Обновление ученической мебели – процесс постоянный, который будет продолжен.

Новости по теме

Оставить комментарий