Дмитрий Саблин: «Боевое Братство» поможет восстановить в Сирии православный монастырь

Дата публикации: 26 марта 2018 года в 20:36.
Категория: Общество.

Фото с сайта "Антимайдан"Фото с сайта "Антимайдан"

Одну из главных православных святынь в Сирии — храм Святой Феклы в Маалюле — восстановят при помощи Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» в ближайшие три месяца. Об том завил первый зампред ветеранской организации, сопредседатель движения «Антимайдан», руководитель депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

- «Боевое Братство» помогает строить храмы на Родине. Решили, что должны помочь восстановлению православной святыни и в Сирии, — сказал Саблин во время своего недавнего визита в Дамаск. 

«Сегодня часть работ по восстановлению монастыря уже завершена. Сейчас мы помогаем в восстановлении инфраструктуры, чтобы монахини и дети могли вернуться в родную обитель и возобновилась молитвенная жизнь. Надеюсь, это произойдет через 2-3 месяца», - приводит слова Саблина сайт «Антимайдан».

Зампред ветеранской организации напомнил, что русские воины столетиями шли в бой с молитвой. А на нашей базе Хмеймим стоит часовня во имя покровителя российского воинства Георгия Победоносца.

По словам депутата, он был в Маалюле весной 2014 года после ее освобождения. Тогда было «повсюду разрушение и осквернение», стены исписаны исламистскими лозунгами, «у икон выколоты глаза, кельи монахинь и детский приют сожжены».

Дмитрий Саблин отметил, что в восстановлении древнейшей христианской святыни на территории Сирии — монастыря Святой Феклы в Маалюле - «Боевое Братство» участвует с благословления патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В рамках визита в Сирию Саблин также обсудил с викарием патриарха Антиохийского и всего Востока, епископом Селевкийским Ефремом вопросы поддержки гонимых христиан Востока.

«Само существование христианства на Ближнем Востоке сегодня под угрозой. Террористы и их покровители из западных стран, отказавшиеся от своей христианской идентичности, делают все, чтобы христиане уезжали, покидали эту землю. В Восточной Гуте за годы под властью боевиков не осталось ни одного христианина. Убиты и изгнаны. Храмы разрушены. Святыни сознательно уничтожаются. Но без христиан Ближний Восток необратимо изменится», — подчеркнул руководитель группы Госдумы по связям с парламентом Сирии.

Новости по теме

Оставить комментарий