В Хакасии спасатели МЧС вертолетом эвакуировали из тайги попавших в беду рыбаков

Дата публикации: 28 марта 2018 года в 14:55.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

Спасатели МЧС эвакуировали восемь рыбаков из глухой тайги на границе Хакасии и Кузбасса. Все спасенные мужчины оказались жители города Таштагол Кемеровской области. Для эвакуации применялся вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, сигнал о помощи поступил спасателям во вторник вечером, 27 марта. Из сообщения следовало, что группа из восьми рыбаков угодила в природную ловушку. Они оказались между двух рек, которые из-за дождей и таяния снега внезапно разлились и отрезали мужчинам пути выхода из тайги.

Горы и тайга

Кроме того, у рыбаков сломались снегоходы, на которых они заехали в дикие места. Поэтом выбраться самостоятельно люли уже не могли. К счастью, у одного из рыбаков оказался с собой спутниковый телефон, с помощью которого они вызвали спасателей.

В среду утром, 28 ноября вылетевший из Абакана вертолет МЧС прибыл к месту ЧП, поднял на борт рыбаков вместе с их имуществом и транспортировал мужчин в их родной город Таштагол. Медицинская помощь никому их эвакуированных мужчин не понадобилась.

МЧС

Спасатели напоминают: если вы собрались в долго путешествие по труднодоступным местам, то обязательно возьмите с собой средства связи и зарегистрируйте свой маршрут у спасателей по телефону в Абакане 8(3902)35-88-45.

МЧС

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий