Контрольно-счетная палата Хакасии выявила в госорганах более 300 финансовых нарушений на общую сумму свыше 500 млн рублей

Дата публикации: 28 марта 2018 года в 16:32.
Категория: Экономика.

Ольга Лях, Председатель Контрольно-счетной палаты Хакасии. Фото пресс-службы Верховного Совета ХакасииОльга Лях, Председатель Контрольно-счетной палаты Хакасии. Фото пресс-службы Верховного Совета Хакасии

В Хакасии прошла очередная сессия регионального парламента. На ней перед депутатами выступила с отчетом о работе за 2017 год Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) республики Хакасия Ольга Лях.

На состоявшейся в среду, 28 марта сессии Верховного Совета Хакасии Ольга Лях зачитала законодателям отчет о результатах проверок, проведенных контрольно-счетной палатой в 2017 году, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«В отчетном периоде завершено проведение 25 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и начато два мероприятия, которые являются переходящими на 2018 год. Сферой проверок и исследований было охвачено 254 объекта органов госвласти и местного самоуправления Хакасии» - доложила Ольга Лях. Она отметила, что из общего числа проверок 10 были инициированы по поручениям Верховного Совета республики, а еще одно мероприятие было проведено по предложению Главы Хакасии», - отметила в своем докладе председатель Контрольно-счетной палаты.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой в прошлом году было выявлено 319 нарушений на общую сумму 508,3 млн рублей, в том числе неэффективное использование бюджетных средств в объеме 97,9 млн рублей.

По мнению руководителя КСП, финансовые нарушения в федеральных, республиканских и муниципальных правовых актов в объеме 410,4 млн рублей были связаны с различными недостатками при формировании и исполнении регионального и местных бюджетов и бухгалтерскими ошибками при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

«В органы государственной власти и местного самоуправления Хакасии направлены отчеты по результатам соответствующих проверок. В силе этих отчетов - 32 представления об устранении выявленных нарушений, включающих 288 предложений и рекомендаций, из которых в полной мере реализовано 213 предложений (74%), частично - 7 предложений (2,4%) и 68 предложений (23,6%) остались не реализованными в течение года», - отмечает главный аудитор Хакасии.

Информация об организации:

Контрольно-счетная палата Республики Хакасия является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля, образуемым Верховным Советом Республики Хакасия и ему подотчетным. Контрольно-счетная палата Республики Хакасия обладает правом законодательной инициативы в Верховном Совете Республики Хакасия по вопросам своего ведения.

Новости по теме

Оставить комментарий