Глава Хакасии побывал в поселения трех паводкоопасных районов

Дата публикации: 28 марта 2018 года в 18:43.
Категория: Политика.

Дамба в райцентре Белый Яр в ХакасииДамба в райцентре Белый Яр в Хакасии

Губернатор Виктор Зимин проинспектировал ряд поселений в Алтайскос, Бейском и Аскизском районах, где ознакомился с ходом работ по предупреждению подтоплений низменных участков. Также руководитель региона проверил выполнение мероприятий по отводу и откачке талых вод в населенных пунктах.

В ходе этой поездки в среду, 28 марта губернатор встречался главами районов и поселений и напомнил им о необходимости учитывать метеопрогнозы при подготовке к прохождению паводка и более эффективной работе по предупреждению возможных негативных последствий.

В ходе поездки глава Хакасии поставил ряд задач местным властям. Так, в новом микрорайоне села Белый Яр, где идет активное индивидуальное жилищное строительство, необходимо построить дренажную систему в границах улиц Похабова и Строителей.  Сооружение требуется для защиты микрорайона от подтоплений. Зимин поручил руководителю села и главе Алтайского района подготовить соответствующей проектно-сметной документации, чтобы уже ближашим летом завершить строительство. Также поставлена задача включить в план мероприятий муниципального образования приведение в порядок дорог в указанном микрорайоне.

- Мы обязаны это делать. За год-два это сложно, но если расписать на более длительный период, то всё становится реальным. Нужно включить проведение здесь дорожных работ в планы и честно говорить людям, когда оно будет выполнено. Этот участок – в этом году, другой – в следующем, - сказал Виктор Зимин.

По поручению главы республики в селе Бея в план работы муниципалитета и регионального министерства природных ресурсов будут включены мероприятия по расчистке углублению русла реки Бея для защиты населенного пункта от возможных подтоплений.

Новости по теме

Оставить комментарий