В связи с пожаром в Кемерове МЧС проверит на безопасность 520 объектов в Хакасии

Дата публикации: 29 марта 2018 года в 10:11.
Категория: Общество.

В связи с трагедией в Кемерове, по поручению Генпрокуратуры по всей России проходят проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры и кинозалы. В составе инспекторских комиссий работают сотрудники МЧС.

В Хакасии совместные комиссии посетят торговые комплексы, имеющие развлекательные центры, досуговые детские организации (в который вошли детские сады, школы-интернаты, социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей, объекты дополнительного образования детей, детские развлекательные центры), объекты культуры и спорта (музеи, выставки, дома культуры, детские спортивные школы, спортивные объекты). Всего в республике планируется проверить 520 объектов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

Специалисты надзорных органов министерства обращают особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения. Оценивается также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации.

Как отметили в ведомстве, проверки должны быть проведены до 16 апреля текущего года.

Новости по теме

Оставить комментарий