В селах Хакасии укрепляют дамбы и откачивают воду с подтопленных огородов и погребов

Дата публикации: 29 марта 2018 года в 11:15.
Категория: Происшествия.

В населенных пунктах региона проводятся работы по откачке воды с подтопленных участков и погребов, завозится дополнительный скальный грунт для отсыпки и укрепления дамб, идет отчистка оросительных каналов, прокапываются каналы стока для склоновых и талых вод.

В этих работах задействованы тяжелая, инженерная, строительная, дорожная техника. Мероприятия проводятся в круглосуточном режиме.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, по данным на утро четверга, 29 марта, подтопления ликвидируют в Абазе и Бейском районе, а в  Алтайском районе такие работы уже завершаются.

Из-за выпадения на это неделе большого количества снега и тук же начавшегося активного снеготаяния, на некоторых участках возможно повторное подтопление талыми и склоновыми водами.

Кроме того, в муниципальных образованиях республики организована работа по подготовке актов обследования и списков граждан, которым подтопления причинили материальный ущерб. Всего в списки пострадавших внесены 290 человек, а их суммарный ущерб оценен в 1 млн 550 тыс. рублей.

Накануне глава региона Виктор Зимин проехал по ряду населенных пунктов трех районов - Аскизского, Алтайского и Бейского - и лично проинспектировал ход мероприятий по защите поселений от весенних вод.

Напомним, с 28 марта на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за осложнения гидрологической обстановки в регионе и для принятия дополнительных мер безопасности.

Новости по теме

Оставить комментарий