В Абакане прошел строевой смотр сотрудников МВД и Росгвардии

Дата публикации: 29 марта 2018 года в 16:45.
Категория: Общество.

В столице Хакасии на Первомайской площади состоялся строевой смотр и гарнизонный развод полицейских нарядов, заступающих на службу по охране общественного порядка. Участие в мероприятии, приуроченном к 300-летию полиции России, приняли сотрудники подразделений МВД Хакасии и Отдела Росгвардии. Принимал развод министр внутренних дел Хакасии Андрей Кульков.

Сотрудники подразделений перед выходом на дежурство прошли необходимую проверку готовности, инструктаж, до них были доведены основные ориентировки. Также ряд сотрудников был отмечен наградами за отличие в службе, которые вручили руководители региональных подразделений МВД и Росгвардии.

С приветственным словом к полицейским обратился глава Хакасии Виктор Зимин.

- Пользуясь этой возможностью, благодарю вас, дорогие земляки, и в вашем лице всех представителей ваших подразделений за ответственное выполнение своего профессионального долга. За каждодневный личный вклад, который вы вносите в охрану общественного порядка и безопасности жителей и гостей Хакасии. От вашей службы во многом зависит комфорт, стабильность и инвестиционная привлекательность столицы республики и всего нашего региона. А также уверенность людей в том, что они находятся под надёжной защитой, что в случае необходимости вы в числе первых придёте на помощь тем, кто оказался в опасной ситуации или попал в беду. Вы это не раз доказывали на деле. Особенно большая нагрузка на вас традиционно ложится в период проведения массовых общественных и праздничных мероприятий. Как правило, для вас такие дни редко бывают выходными. Спасибо за службу на благо наших жителей и Хакасии, - сказал Виктор Зимин.

Отдельно глава Хакасии отметил, что высокий профессионализм региональных полицейских был подтвержден во время выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка в день выборов Президента России. Итогом этой работы совместно с другими участниками процесса является то, что в Хакасии не зарегистрировано ни одного инцидента, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Также Виктор Зимин поздравил офицеров и сотрудников Росгвардии с прошедшим профессиональным праздником – Днём образования войск национальной гвардии России, который отмечался 27 марта. Он подчеркнул, что качественное выполнение возложенных задач на Отдел Росгвардии в Хакасии отмечено руководством войск национальной гвардии в Сибирском округе. На днях в адрес главы Хакасии поступила благодарность от командующего войсками Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации Виктора Стригунова за плодотворное и конструктивное сотрудничество по решению задач, направленных на сохранение стабильности в регионе и обеспечение безопасности его жителей.

Новости по теме

Оставить комментарий