В Абакане 19-летний парень ранил таксиста ножом и угнал его автомобиль

Дата публикации: 30 марта 2018 года в 15:43.
Категория: Криминал.

Сотрудники уголовного розыска полиции раскрыли нападение с ножом на водителя такси и угон его автомобиля в Абакане. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, 21 марта около 9 часов утра в полицию Абакана поступило сообщение о том, что в районе Северной дамбы лежит раненый человек. С тремя ножевыми ранениями 67-летний мужчина был госпитализирован в отделение хирургии Абаканской городской больницы.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что в районе речного вокзала неизвестный молодой человек напал с ножом на водителя такси и угнал его автомобиль ВАЗ-2114. В столице Хакасии был введён план «Перехват». В тот же день вечером похищенный автомобиль был обнаружен в гаражном массиве на улице Лермонтова.

Следственным отделом УМВД России по Абакану было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Статья предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

Накануне оперуполномоченными уголовного розыска в Абакане был задержан подозреваемый в нападении на таксиста, им оказался 19-летний парень. Он задержан. Следователь намерен выйти в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что пассажира водитель взял не по заявке, а на улице.

Новости по теме

Оставить комментарий