В Хакасии спасли от подтопления село Куйбышево

Дата публикации: 1 апреля 2018 года в 08:25.
Категория: Происшествия.

В Бейском районе Хакасии накануне были устранены ледовые заторы на реке, вызвавшие угрозу подтоплений села Куйбышево. Но лед на реке Бейка проломили экскаваторами, после чего вода пошла на спад.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, в субботу, 31 марта в селе Кубышево работали оперативные и экстренные службы, была переброшена тяжелая техника. Благодаря проведенным мероприятиям, село удалось защитить от подтоплений наледевыми и талыми водами. Экскаваторы проломили лед, вода пошла на спад, ситуация стабилизирована. Рыхление льда путем взрывов не потребовалось.

Не понадобилась и эвакуация жителей, хотя ее готовили на крайний случай.

Об этом в субботу вечером главе региона Виктору Зимину доложили на селекторном совещании в Правительстве Хакасии заместитель губернатора Владимир Крафт и начальнику ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл, лчино выезжавшие в Куйбышево для контроля за обстановкой.

Однако гидрологическая ситуация в Бейском районе остается напряженной. В 12 населенных пунктах талые воды подтопили огороды и приусадебные участках (по данным на 18.00 31 марта – 72 участка). Но подтопленных домов нет.

Ведется круглосуточный мониторинг, работы по ликвидации ЧС не прекращаются.

В остальных муниципалитетах Хакасии паводковая ситуация стабильная, поскольку ударившие в субботу вечером заморозки временно приостановили активное снеготаяние.

Новости по теме

Оставить комментарий