Пожарный поезд нового поколения будет нести вахту в восточных районах Красноярского края

Дата публикации: 2 апреля 2018 года в 11:57.
Категория: Общество.

На Красноярскую железную дорогу поступил пожарный поезд новой модификации, который после обкатки будет дислоцироваться на станции Уяр в Красноярском крае. На круглосуточную боевую вахту современная техника заступит в конце апреля.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель, в специальный состав входят модернизированные вагон-насосная станция и две цистерны-водохранилища. Поезд оснащён системой спутниковой навигации и подготовлен к эксплуатации при экстремальных температурах – от -50 до + 50°C. Уровень запаса воды и других средств пожаротушения контролируется посредством электронной системы, с отображением данных на мониторе диспетчера. Для освещения места работ в темное время суток имеются стационарные и переносные прожекторы. Процесс развертывания аварийно-спасательного оборудования максимально механизирован, что позволяет значительно сократить время подготовки к тушению пожара.

РЖД

При необходимости состав может быть пополнен третьей цистерной. Максимальный запас воды превышает 200 кубометров, что сопоставимо с объемом 100 автоцистерн.

Отметим, что пожарные поезда Красноярской железной дороги – важная составляющая системы безопасности движения и бесперебойной работы станций. В то же время, их деятельность значима и для территорий присутствия. Специализированные составы много раз участвовали в ликвидации региональных степных и лесных пожаров, а также возгораний в населённых пунктах, расположенных вблизи магистрали. Нередко помощь требовалась в тушении пожаров, возникающих на расстоянии более 1 километра от железной дороги – в этих случаях поезд КрасЖД заправлял водой автоцистерны МЧС.

Новости по теме

Оставить комментарий