В Хакасии продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей

Дата публикации: 3 апреля 2018 года в 12:05.
Категория: Общество.

Органами прокуратуры и сотрудниками государственного пожарного надзора МЧС России по Хакасии продолжаются проверки мест с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

При осмотре помещений инспекторы особое внимание уделяют системам автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при возникновении пожара, осматриваются помещения и содержание эвакуационных путей, также проверяются наличие и исправность первичных средств пожаротушения и другие мероприятия направленные на выполнение норм пожарной безопасности.

Особое внимание сотрудники госпожнадзора уделяют детским развлекательным центрам. Они оценивают ситуацию - насколько будет легко посетителям сориентироваться и покинуть детские лабиринты, батуты и игровые комнаты.

По уточненным данным, в Хакасии подлежит проверке 533 объекта с массовым пребыванием людей. В настоящее время инспекторы проверили уже 84 таких объекта. При этом из 16 крупных торгово-развлекательных центров в республике проверено уже 13.

Вместе с осмотром помещений на соблюдение требований пожарной безопасности на объектах проводятся учебные тренировки по эвакуации людей в случае возникновения ЧС. Специалисты испытательных лабораторий МЧС России при помощи специального оборудования приводят в действие системы пожарной сигнализации и оповещения людей, проверяют исправность работы автоматизированных систем пожаротушения и дымоудаления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, помимо проведения проверок, для руководителей мест с массовым пребыванием людей представителями государственного пожарного надзора, совместно со специалистами других ведомств, организуются семинары и совещания по приведению в пожаробезопасное состояние объектов предпринимательства. От участников мероприятий требуют выработать комплекс мер по недопущению возгораний и доводить его буквально до каждого работника сферы обслуживания и торговли.

Новости по теме

Комментарии — 1

Анна Сергеевнв 5 апреля 2018 года в 12:46
Почему, проверяют только на пожароопасность? Есть объекты, которые опасны по другим параметрам. ТЦ Октябрьский в городе Черногорске открыли в здании, которое было раньше школой. Оно было передано в частные руки под разбор. Там прогнили балки междуэтажных перекрытий. Вместо разбора здания там убрали все перегородки на первом этаже и открыли большой продуктовый магазин. Я только один раз зашла на второй этаж, где разместили промтовары и мне стало страшно за всех кто туда заходит. Полы реально все шатаются. Никто там ничего не отремонтировал. Может только на бумаге. Я запретила своим детям и внукам туда заходить. И всегда волнуюсь за всех кто приходит туда за покупками.Многие даже не догадываются, что угроза обрушения так и не устранена. Сами подумайте, стали бы закрывать школу, если бы ее возможно было отремонтировать?

Оставить комментарий