Криптовалюты обесценились в 3-10 раз, в них уничтожено полтриллиона долларов капитализации

Дата публикации: 3 апреля 2018 года в 19:35.
Категория: Экономика.

В прессе полно заметок про криптомусор, но подача подобной информации совершенно несистемная, как про тараканьи бега: Таракан номер 2 вырвался вперед! Таракан номер 8 немного отстал! Пишется, как правило, про спекулятивную конъюнктуру и краткосрочные изменения котировок. Люди, который не следят за вопросом, даже не понимают, что наблюдают крах аферы, о которой будут помнить столетия.

Какова же реальная сводная картинка на ранке криптовалют? Вот сухие факты:

1.  На рынке сейчас торгуется 1596 различных сортов криптомусора.

2. В терминах капитализации пик котировок пришелся на 4 января, когда совокупная капитализация крипторынка достигла $707 млрд.

3.  Текущая капитализация составляет - $245 млрд, то есть уничтожено $462 млд или 65% капитализации.  

Причем две трети (65%) - это среднее обесценивание, по различным сортам крипты оно варьируется. К примеру, у биткоина произошел троекратный крах котировок (от пика), что примерно соответствует среднему проценту аннигиляции рынка. Эфир обесценился вчетверо, биткоин-кеш -  в семь раз, а у рипла зафиксирован 10-кратный обвал. 

криптовалюты

Остается только посочувствовать лохам наивным людям, кто закладывал дома и квартиры, чтобы приобрести себе немного крипты, особенно в конце прошлого года на пике этого виртуального пузыря.

Источник: "Афтершок"

Новости по теме

Оставить комментарий