Машиноместа не пользуются спросом у жителей Хакасии

Дата публикации: 4 апреля 2018 года в 08:18.
Категория: Авто.

Чуть больше года – с 1 января 2017 года – законом разрешено оформлять в собственность парковочные места. Речь идет только о машиноместах, расположенных в подземных автостоянках, жилых домах, бизнес-центрах, других зданиях и сооружениях. За это время права на машиноместа зарегистрировали всего 13 жителей Хакасии.

Напомним: С января прошлого года машиноместо получило статус объекта недвижимости. Владельцы парковочных мест отныне имеют право регистрировать их как конкретные объекты недвижимости. При этом законодательством установлены предельные границы машиноместа: минимальная площадь – 5,3х2,5 кв. м, максимальная – 6,2х3,6 кв. м.

Машиноместо может быть ограждено стенами или иными конструктивными элементами, либо вообще не иметь никаких ограждений. Однако границы машиноместа должны быть обозначены разметкой – краской или наклейками. Только в этом случае машиноместо смогут поставить на кадастровый учет.

Для оформления машиноместа в собственность необходимо подать заявление с документами в МФЦ и оплатить госпошлину (2000 р. для физлица). Постановка на кадучет и регистрация прав займет 9-12 рабочих дней. Также при наличии электронной подписи заявление и пакет документов на регистрацию машиноместа можно подать через сайт Росреестра.

Новости по теме

Оставить комментарий