Грудинин отказался вступать в КПРФ и заявил, что разочаровался в политике

Дата публикации: 4 апреля 2018 года в 08:32.
Категория: Политика.

Геннадий Зюганов и Павел ГрудининГеннадий Зюганов и Павел Грудинин

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин заявил, что не намерен вступать в КПРФ и отказался от участия в выборах губернатора Московской области. Он также сообщил что не намерен участвовать в какой-либо политической жизни в ближайшее время.

«А зачем участвовать? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один — не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора — еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти — как сделала КПРФ, выдвинув меня, — то тут без согласования не пройдет», — приводит РБК слова Грудинина. 

Бывший кандидат в президенты признался, что в ближайшее время он ограничится «пока только» председательством в Совхозе им. Ленина.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал грядущее участие Грудинина в выборах главы Московской области. Комментируя это, Грудинин заявил, что Зюганова «не так поняли», потому как лидер компартии мог подразумевать участие Грудинина в качестве не кандидата, а доверенного лица в кампании.

«Какой там президиум, я не собираюсь вступать в партию. У нас блок коммунистов и беспартийных, иначе меня НПСР и „Левый фронт“ не поддержали бы. В этом то и смысл, именно таким я и нужен им. И наоборот — как только стану членом партии, то придется принять их условия игры», — сказал Грудинин, отвечая на вопрос о возможном вступлении в КПРФ.

Павел Грудинин занял второе место на президентских выборах 2018 года, набрав 11,77% голосов.  

Новости по теме

Комментарии — 1

старый борщевик 5 сентября 2018 года в 15:45
Вообще-то Грудинин завтра приезжает в Хакасию агитировать за КПРФ!

Оставить комментарий