В Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

Дата публикации: 4 апреля 2018 года в 10:52.
Категория: Общество.

Сотрудники регионального Управления Россельзознадзора при проверке колбасного цеха в Черногорске обнаружили там 440 кг свинины с истекшим сроком хранения. Потенциально опасное мясо уничтожено, а использовавшее его в качестве сырья черногорское предприятие оштрафовано.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону, сейчас в Хакасии проводятся внеплановые проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства.

Мероприятие инициировано по поручению Правительства России в качестве превентивной меры против заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

В ходе проверки, проведенной 14 марта в колбасном цехе Черногорска в морозильном на предприятии обнаружили замороженные полуфабрикаты из свинины общим весом 440 кг, произведенные в Омске. Дата выработки этих полуфабрикатов - 22 февраля 2017 года, а максимальный срок годности – 180 суток. То есть на момент проверки мясо было просрочено.

По факту использования некондиционного сырья были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица предприятия. Инспектор Россельхознадзора также выдал предписание на проведение лабораторной экспертизы потенциально опасной пищевой продукции.

Однако владелец цеха от экспертизы продукции отказался и принял добровольное решение уничтожить мясного полуфабриката с истекшим сроком годности.

Вынесено постановление о привлечении нарушителей к ответственности в виде штрафов: для должностного лица в размере 3 тыс. руб., для юридического лица – 10 тыс. руб.

Новости по теме

Оставить комментарий