Усть-Абаканского фермера оштрафовали за скотское содержание свиней

Дата публикации: 4 апреля 2018 года в 11:04.
Категория: Общество.

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора при проверке свиной фермы в Усть-Абаканском районе Хакасии обнаружили там серьезные нарушения правил содержания животных, которые могут привести к вспышке опасных заболеваний, в том числе африканской свиной чумы.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону, сейчас в Хакасии проводятся внеплановые проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства.

Мероприятие инициировано по поручению Правительства России в качестве превентивной меры против заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

В ходе проверки деятельности одного из крестьянских (фермерских) хозяйств в Усть-Абаканском районе выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, способствующие возникновению и распространению инфекционных болезней животных.

Так, в хозяйстве не обеспечено безвыгульное содержание животных, осуществляется выгул свиней под навесом, не исключающий их контакт с другими животными и птицей; отсутствует дезинфекционный барьер, не определены условия и порядок сбора, хранения и утилизации биоотходов.

Кроме того, поголовье свиней в 320 голов  не подлежит индивидуальной или групповой идентификации.

По результатам проверки фермер привлечен к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП и наказан штрафом в 3 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий