Компания СУЭК оказала помощь в подготовке и выступлении самбистов Хакасии на первенстве Сибири

Дата публикации: 5 апреля 2018 года в 13:32.
Категория: Культура и спорт.

С 29 марта по 2 апреля в столице Кузбасса прошло Первенство Сибирского Федерального Округа по самбо среди юношей и девушек 15-16 лет. В соревнованиях приняли участие более 320 спортсменов из 12 сибирских регионов.

Ежегодно первенство Сибирского федерального округа по самбо собирает сильнейшие команды Сибири. В этом году на состязаниях в Кемерово съехались 324 спортсмена (231 юноша и 93 девушки), представлявшие 52 команды из 12 регионов Сибири.

Самбо

Как рассказал главный тренер хакасской сборной Виктор Таскараков, в состав нашей команды вошли 19 спортсменов – 15 юношей и четыре девушки. Также в Кемерово отправились пятеро тренеров.

По результатам выступления спортсменка из Хакасии Анастасия Шадрина, которую тренирует Надежда Галенковская, заняла второе место в весовой категории 52 кг и тем самым завоевала право участвовать в Первенстве России в составе сборной Сибири.

Самбо

Всероссийской Первенство по самбо состоится в сентябре этого года в городе Раменском Московской области. По его результатам будет сформирован состав сборной страны для участия в первенствах Европы и мира.

Самбо

Виктор Таскараков отметил, что «СУЭК-Хакасия» внесла свой вклад в организацию учебно-тренировочных сборов региональной команды, и, наряду с министерством спорта республики, взяла на себя часть расходов на участие сборной Хакасии в Первенстве Сибири. 

Федерация самбо Республики Хакасия и тренерский состав благодарят министерство спорта и угольную компанию за поддержку наших юных спортсменов.

Новости по теме

Оставить комментарий