В Хакасии бомж надругался над 7-летней девочкой

Дата публикации: 5 апреля 2018 года в 17:42.
Категория: Криминал.

В Черногорске бомж надругался над 7-летней девочкой. Преступник задержан, ему предъявлено обвинение.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, по предварительным данным, днем 21 марта в Черногорске 7-летняя девочка возвращалась из школы домой. Когда школьница зашла в подъезд, за ней следом зашел мужчина, который воспользовавшись ее беспомощным состоянием, совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера. После чего скрылся с места преступления. Со слов ребенка был составлен фоторобот преступника.

Личность педофила установлена, им оказался 46-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства. Совершив преступление, он скрывался от правоохранителей в Абакане. Было установлено, что он ведет бродяжнический образ жизни, не работает, злоупотребляет спиртными напитками. В настоящее время преступник задержан и заключен под стражу.

Следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вам стало известно о совершенном или готовящемся преступлении в отношении ребенка, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы.

Соблюдая простые правила безопасности, ребенок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником.

Научите ребенка Правилу четырёх «НЕ»:

• НЕ разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом.

• НЕ заходи с ним в лифт и подъезд.

• НЕ садись в машину к незнакомцам.

• НЕ задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты

В следственном управлении СКР по Хакасии работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего. Прием сообщений производится в режиме прямой связи с оператором – дежурным сотрудником следственного управления. На телефонную линию можно обратиться, набрав короткий номер «123».  При отсутствии возможности соединения с мобильного телефона по номеру «123» для обращения на телефонную линию «Ребенок в опасности» предоставлена возможность соединения с дежурным сотрудником следственного управления по номеру телефона  8- 902-467-05-97.

Новости по теме

Оставить комментарий