Присяжные признали тройного убийцу Пидгурского виновным и «не заслуживающим снисхождения»

Дата публикации: 6 апреля 2018 года в 12:55.
Категория: Криминал.

Тройной убийца Валерий ПидгурскийТройной убийца Валерий Пидгурский

В Хакасии присяжные заседатели вынесли вердикт по громкому уголовному делу в отношении тройного убийцы Валерия Пидгурского и его сообщника Василия Васильева. Коллегия признала главного фигуранта дела виновынм и «не заслуживающим снисхождения».

Напомним, в ночь на 10 декабря 2016 года 22-летний Валерий Пидгурский вместе со своим 24-летним приятелем Василием Васильевым совершили серию тяжких преступлений.

Сначала они зверски избили 59-летнего брата бабушки Пидгурского и забрали у него охотничий карабин. С проломленной головой мужчина был доставлен в больницу, где от причиненной ему травмы спустя несколько дней скончался. 

После этого подельники приехали в деревню Буденовка, где жила теща Пидгурского. Незадолго до этого жена Пидгурского, после ссоры с мужем уехала к матери. Она оставила женщине своего 4-месячного сына, а сама ушла по делам.

Поздним вечером 9 декабря Пидгурский заявился в дом родителей жены и застрелил ее 42-летнюю мать и 51-летнего мужа женщины. После этого он забрал своего маленького сына и отвез ребенка к своей матери. А затем скрылся.

Главный фигурант дела был объявлен в федеральный розыск. Задержать его удалось только спустя почти три недели. К тому времени подельник Пидгурского Васильев был уже задержан.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Хакасии, 30 марта 2018 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт.

Согласно материалам уголовного дела Пидгурский обвинялся в угрозе убийством своей супруге; в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов и в их незаконном ношении; в причинении тяжкого вреда здоровью человека (своего деда), повлекшего смерть потерпевшего; в убийстве тещи и ее супруга; а также в угоне автомобиля.

Васильев обвинялся в пособничестве Пидгурскому в убийстве двух лиц, а также в совершении совместно с ним угона и хищения оружия.

Присяжные признали недоказанным то, что Пидгурский угрожал убийством своей супруге. Вместе с тем коллегия присяжных пришла к выводу о доказанности совершения Пидгурским и Васильевым всех остальных преступлений и вынесла обвинительный вердикт.

При этом присяжными заседателями признали Валерия Пидгурского не заслуживающим снисхождения ни по одному деянию. Васильев признан заслуживающим снисхождения по каждому из совершенных им преступлений.

Следующее судебное заседание для проведения прений сторон назначено на 11 апреля.

Новости по теме

Оставить комментарий