В аэропорту Омска пассажирский самолет повредили устройством для подъема инвалида

Дата публикации: 6 апреля 2018 года в 14:23.
Категория: Происшествия.

В аэропорту Омска отменили вылет рейса в Москву. Причиной повреждение воздушного судна амбулифтом – специальным устройством для подъема в салон пассажиров-инвалидов.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственная группа. 

Инцидент произошел в пятницу, 6 апреля с пассажирским самолетом А-321, вылетавшим рейсом  «Омск - Домодедово». 

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова, при погрузке на борт маломобильного пассажира с помощью амбулифта была повреждена внутренняя стороны проема задней левой входной двери самолета и металлическая окантовки порога воздушного судна. 

В связи с этим возник риск разгерметизации самолета и командир воздушного судна принял решение отложить выполнение  рейса до принятия специалистами решения о дальнейшей эксплуатации судна. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий