Разрез Аршановский помог дорожникам устранить перелив талых вод через автотрассу в Бейском районе

Дата публикации: 9 апреля 2018 года в 17:32.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы Минтранса ХакасииФото пресс-службы Минтранса Хакасии

В Бейском районе Хакасии на 13 км автодороги Белый Яр – Бея – Аскиз накануне днем вода из искусственного озера талых и дождевых вод хлынула на проезжую часть дороги. Над ликвидацией этого перелива всю ночь работали дорожные рабочие и 16 единиц тяжелой техники, предоставленные местными угледобывающими предприятиями - «Разрезом Аршановский» и «Разрезом Майрыхский».

Как сообщили в пресс-службе Минтрнаска Хакасии, в результате проведения экстренных работ по восстановлению размытой дамбы в понедельник, 9 апреля переливы воды через дорогу были ликвидированы.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасия выражает благодарность предприятиям ООО «Разрез Аршановский» и ООО «УК«Разрез Майрыхский» за участие в мероприятиях по обеспечению проезда автомобильного транспорта в случае возникновения ЧС.

Наводнение

По данным на 14:00 понедельника, 9 апреля ситуация на дорогах Хакасии такова:

В Усть-Абаканском районе на 1-м и 17-м км автодороги Пригорск – Ербинская, на 1-2 км дороги Подъезд к Усть-Абакану и на 2-м км Мохово – Оглахты продолжаются работы по ликвидации переливов и восстановлению проезжей части.

В Бейском районе размыло проезжую часть на 8 км автодороги Куйбышево - Койбалы, также имеются переливы на 6-м, 10-м и 11-м км дороги Табат – Усть-Киндирла, на 2– 3 км Дмитревка – Новониколаевка – Кирба, на 4-м, и 7-м  км Бея – Дехановка. Работы по ликивдации последствий разливов ведутся дорожной организацией ООО «НБС-Сибирь» с помощью пяти единиц спецтехники.

В Таштыпском районе на 0 км автомобильной дороги Усть-Чуль – Верхняя Тея работы по ликвидации перелива проводятся ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ».

В Ширинском районе на 3 км автодороги Шира – Туим сотрудники «Ширинского ДРСУ» ведут работы по отводу воды от проезжей части автодороги. На автодороге Шира – Новоселово также наблюдаются переливы на участках 2 км, 16 км, на 52 км. На 26 км дороги Шира – Беренжак в местах выхода воды на проезжую часть установлены соответствующие дорожные знаки и ведутся работы по отводу воды от проезжей части автодороги.

В Орджоникидзевском районе на 23-м км автодороги Новоморьясово - Монастырево не справляется водопропускная труба (установлены дорожные знаки, ведётся мониторинг).

В Боградском районе на 27-28 км автодороги Шира – Новоселово - Сарагаш, на 4 км Сарагаш – Базандаиха, на 9-м, 14-м, 13-м км дороги Бородино – Толчея – Таёжное установлены дорожные знаки, ведутся работы по отводу воды от проезжей части автодороги.

В Аскизском, Алтйском, Таштыпском районах переливы не выявлены.

Работы будут продолжаться до полной ликвидации переливов.

Фото пресс-службы Минтранса Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий