Минприроды России наградило руководителей СУЭК за личный вклад в охрану природы

Дата публикации: 10 апреля 2018 года в 08:14.
Категория: Общество.

Генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) Владимир Рашевский награжден знаком «Почетный работник охраны природы». Ведомственный знак отличия был вручен ему на заседании Коллегии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, посвященного итогам 2017 года и планам на 2018 год.

На мероприятии был отмечен личный вклад руководителей крупнейших российских промышленных компаний в охрану природы. Также ведомственный знак «Отличник охраны природы» получил Заместитель Генерального директора АО «СУЭК», Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Заместитель Председателя Общественного совета при Минприроды РФ Сергей Григорьев.

Ведомственные знаки отличия «Почетный работник охраны природы» и «Отличник охраны природы» вручаются Министерством природных ресурсов России с 2003 года за значительный вклад в дело охраны окружающей среды и природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности, сохранение биологического разнообразия, развитие экологического образования, просвещения и пропаганды экологических знаний.

Обеспечение экологической безопасности, минимизация экологических рисков производства и охрана природы являются неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития СУЭК.

Компания реализует комплекс мероприятий по охране воздушных ресурсов (дегазация шахт и утилизация охране водных ресурсов (очистка сточных энергоэффективности, рекультивации земель и сохранения биоразнообразия.

Деятельность СУЭК в сфере экологии неоднократно отмечена профессиональным сообществом – Компания является, в частности, победителем премий EraEco (при поддержке UNIDO и Минприроды РФ), Evolution Awards, Eco Best Award, является лидером рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний WWF.

В 2017-2018 годах СУЭК направляет около 3,5 млрд рублей на реализацию экологических мероприятий.

В 2017 году Сибирская угольная энергетическая компания подписала с Министерством природных ресурсов, Росприроднадзором и администрациями регионов, в которых работают предприятия компании, 10 соглашений о взаимодействии в области реализации природоохранных мероприятий на сумму более 6 млрд рублей. В том числе подобный документ подписан с Правительством Республики Хакасия – в нем угольщики закрепили свои обязательства по реализации целого комплекса мероприятий, направленных на минимизацию воздействия производства на окружающую среду.

Среди них – реконструкция очистных сооружений, рекультивация земель, сокращение энергопотребления, а также безвозмездная поддержка республиканских заповедников, благоустройство шахтерских городов и совместная работа по повышению экологической грамотности населения. Всего на эти цели в 2017- 2018 годах планируется направить свыше 350 миллионов рублей.

По итогам 2017 года СУЭК вошла в число компаний, показавших наилучшие результаты по реализации совместных мероприятий с Минприроды РФ в Год экологии.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий