Из России за год выслали 137 тысяч иностранцев, еще 210 тысяч - не пустили

Дата публикации: 10 апреля 2018 года в 09:10.
Категория: Политика.

За 2107 год из России за различные нарушения были депортированы 137 тысяч иностранных граждан. Еще 210 тысяч иностранцев были лишены права въехать в нашу страны. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майор полиции Ольга Кириллова.

В интервью «Комсомольской правде» Кириллова напомнила, что за злостное нарушение российского миграционного законодательства к иностранцам применяются санкции: выдворение, депортация и реадмиссии. За прошедший год из страны было выдворено порядка 137 тысяч иностранных граждан.

Также действует и такой механизм, как запрет на въезд. Если иностранный гражданин уже выехал из России, но выяснится, что в период своего пребывания у нас он не соблюдал установленные правила, то вновь приехать он уже не сможет - границу для него закроют.

По словам начальника Главного управления по вопросам миграции, за прошлый год в Россию не пустили 210 тысяч иностранцев такой категории.

"Хорошие" мигранты попадут под амнистию

Россия занимает второе место в мире после США по числу прибывающих в нее мигрантов. На сегодня у нас в стране проживают порядка 9,5 миллионов иностранных граждан. В большинстве своем - это выходцы с территории нашего ближнего зарубежья, язык общения у них русский.

При этом многие их таких иностранцев юридически оказались в статусе нелегальных мигрантов. И не в силу своей злокозненности, а просто потому, что не уложились в установленный законом 90-дневный срок, для того чтобы встать на учет.

Ольга Кириллова сообщила, что для помощи этим людям Миграционная служба внесла законопроект своего рода «миграционной амнистии». Она пояснила, что такой документ позволит добропорядочным мигрантам вновь войти в правовое поле, а в дальней получить право на временное проживание, вид на жительство и гражданство.

Ополченец Николай Трегуб не будет выдан Украине

Начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России спросили о судьбе Николая Трегуба, ополченца, воевавшего в Донбассе против киевской хунты.

Однако, по российским законам, Трегуб подлежит выдворению из нашей страны на Украину.

Николай Трегуб проиграл уже суд второй инстанции - Мособлсуд. И ему определили принудительную депортацию. При этом на Украине его ждет тюрьма, пытки и возможно - смерть!

Ольга Кириллова заверила:

- Николай Трегуб однозначно не будет выдан киевским властям и получит статус временного убежища в России. Он действительно не может вернуться на Украину в силу своих политических убеждений. 

Новости по теме

Оставить комментарий