В Хакасии спасли от подтопления село Троицкое

Дата публикации: 10 апреля 2018 года в 12:05.
Категория: Происшествия.

В Боградском районе Хакассии накануне осложнилась паводковая обстановка. В 17 часов произошел перелив талых вод на участке автодороги Троицкое-Боград. Длина перелива составила 100 метров, высота – около 5-7 см, причем поток воды пошел к федеральной трассе «Енисей» и селу Троицкое.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, на участке федеральной автодороги были оперативно проведены работы по отсыпке грунта на длину 300 метров вдоль трассы. А поступавшую к дороге воду отвели в сторону реки. Ограничение движения транспорта не потребовалось, федеральную трассу не подтопило.

В селе Троицкое вода подтопила подвал в здании местной администрации, сельский дом культуры и 10 приусадебных участков, на которых расположены двухквартирные дома. Вода попала и в подвал одного из жилых домов.

Также талые воды подступили к фельдшерско-акушерскому пункту и ограде школы, но до самих зданий не дошли.

Для защиты Троицкого работали оперативные группы, дорожные службы, председатель и специалисты ГО и ЧС администрации района.

К ночи ситуацию в населенном пункте удалось стабилизировать, вода пошла на спад.

По данным на утро вторника, 10 апреля угроза подтопления Троицкого миновала, в селе наблюдается перелив воды лишь по дороге на улице Центральная, угрозы подтопления домов нет.

 В селе идут работы по отводу талых вод от домовладений, а также запланирована откачка воды с подтопленных приусадебных участков. В подвалах жилых домов воды нет.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют повышение дневной температуры воздуха до +10, +18 градусов, возможны дожди и мокрый снег. Не исключается возникновение дальнейших подтоплений талыми и склоновыми водами пониженных участков местности, населенных пунктов, участков автодорог и разлива малых рек.

Гидрологическая ситуация находится на повышенном круглосуточном контроле республиканских, муниципальных властей, дежурных и экстренных служб. 

Новости по теме

Оставить комментарий