Паводковая обстановка в Хакасии на 10 апреля

Дата публикации: 10 апреля 2018 года в 12:32.
Категория: Происшествия.

В Хакасии подтопления талыми и склоновыми водами зарегистрированы в Черногорске, Алтайском, Бейском, Боградском, Усть-Абаканском районах. В населенных пунктах продолжается реализация противопаводковых мероприятий.

Как сообщили в Управлении Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, по данным на 12.00 понедельника, 10 апреля ситуация такова:

В Черногорске в дачном массиве «Мохово» проводится откачка талых вод с помощью насосной станции с 15 подтопленных участков.

В Алтайском районе в Белом Яре зарегистрированы подтопления в подвалах пяти ДВУХКВАРТИРНЫХ домов и на пяти приусадебных участках, воду откачивают мотопомпами.

В Бейском районе в селе Бондарево подтоплены пять участков. В населенном пункте ведутся работы по отводу склоновых и талых вод, возводится дамба-насыпь, заготовлен грунт объемом 1500 куб. метров.

В селе Новотроицкое подтоплены 13 подвалов в домовладениях и 26 приусадебных участков. Проводится откачка воды, организован спуск склоновой воды через водопропускные трубы.

В Боградском районе в селе Троицкое ведется откачка воды с приусадебных участков.

В Усть-Абаканском районе в поселке Усть-Абакан проводится засыпка промоин скальным грунтом, завозится дополнительный объем гравия. С 13 участков откачивается талая вода.

В муниципальных образованиях продолжается работа по подготовке актов обследования и списков пострадавших граждан. По последним данным, в списки попадают 524 человека, общая сумма выплат составит 2 млн 720 тыс. рублей.

В ближайшие дни в республике ожидается резкое потепление до +18 градусов. В целях оперативного реагирования на возникновение подтоплений руководителям муниципалитетов необходимо выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В их числе − организация контроля изменения погодных условий на подведомственной территории, уровней рек, состояния гидротехнических сооружений, проверка состояния дренажных систем. В полной готовности должна находиться аварийно-спасательная, дорожная, инженерная техника. 

Новости по теме

Оставить комментарий