Будущих врачей из ХГУ позвали работать участковыми в поликлиники

Дата публикации: 10 апреля 2018 года в 17:23.
Категория: Общество.

Студенты выпускного курса медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета встретились с министром здравоохранения республики Владимиром Костюшем. Главной темой беседы стало трудоустройство будущих врачей.

– Мы ждем вас в поликлиниках и больницах республики, – обратился к выпускникам Владимир Костюш. – Сегодня Хакасия испытывает дефицит врачей первичного звена, поэтому основное направление работы Министерства здравоохранения – обеспечение доступности первичной помощи. Цель нашей встречи – понять, где вы планируете работать, а кому-то – помочь с этим выбором.

Затем министр поговорил с каждым из ребят об их планах. Из 62 выпускников большая часть студентов намерена поступать в ординатуру или работать участковыми врачами. Правда, желающих уехать в районы не так много, в основном будущие медики хотят трудиться в Абакане, сообщили в пресс-службе ХГУ.

ХГУ

На эту проблему – неравномерного распределения специалистов – Владимир Костюш обратил особое внимание. Он объяснил ребятам, что вакансий в учреждениях здравоохранения, расположенных в Абакане, не так много и призвал более ответственно относиться к своему будущему, заранее узнавать о свободных местах и заявлять о себе.

Сообщил министр и о том, что к 2021 году в Хакасии планируется построить радиологический корпус на базе Клинического онкологического диспансера, куда тоже потребуются специалисты.

Затем студенты задали волнующие их вопросы. Будущих врачей интересовало, какие меры социальной поддержки молодых специалистов в области здравоохранения существуют в Хакасии и планируется ли готовить специалистов для радиологического корпуса на территории республики. 

Новости по теме

Оставить комментарий