В Хакасии женщина-водитель сбила 5-летнего ребенка и скрылась с места ДТП

Дата публикации: 11 апреля 2018 года в 12:30.
Категория: Политика.

В Хакасии 5-летний мальчик, перебегая дорогу, попал под автомобиль. Водитель с места происшествия скрылась.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло в райцентре Боград во вторник, 10 апреля. Пятилетний мальчик, выйдя из машины, где был с мамой, побежал через дорогу и попал под проезжавший мимо автомобиль «Лада Самара». Несмотря на то, что управлявшая им женщина успела снизить скорость, столкновение произошло. От удара мальчик упал и получил ушибы коленных суставов и кистей рук.

Мама мальчика и водитель машины, из которой выбежал ребенок, самостоятельно доставили его в больницу. А вот женщина, допустившая наезд на ребенка, уехала в места ДТП. 

Как рассказала полицейским мама пострадавшего ребенка, они с сыном приехали в Боград со своей знакомой из села Большая Ерба. Остановившись у магазина, она отстегнула ребенка, который тут же открыл дверь и побежал через дорогу, не обращая внимания на требования остановиться. 

Обнаружить сбивший ребенка автомобиль полицейским удалось только к вечеру. Его 33-летняя владелица утверждает, что не причастна к наезду на ребенка, так как на ее автомобиле нет никаких видимых повреждений. Хотя свидетели подтвердили, что за рулем «Лада Самара» находилась именно она. 

Сотрудники ГИБДД составили в отношении женщины административный материал. Ей грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет. Материалы направлены в суд для принятия решения. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что отстегивать ремни безопасности, которыми закреплены дети, нужно только после того, как взрослые сами покинули автомобиль, чтобы контролировать дальнейшее поведение маленьких пассажиров.

Новости по теме

Оставить комментарий