За первые три месяца 2018 года «Русский Уголь» добыл свыше 4 млн тонн топлива

Дата публикации: 12 апреля 2018 года в 09:47.
Категория: Экономика.

За январь-март 2018 года на разрезах компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 4 млн тонн твердого топлива Четверть от этого объема – около 1 млн тонн энергетического угля – отгружено с Разреза Степной в Хакасии.

На 1-й квартал нынешнего года пришлось и значимое для Разреза Степной событие -– добыча юбилейной, 60-ти миллионной тонны твердого топлива.  Уголь со Степного поставляется как российским предприятиям большой энергетики и ЖКХ, так и на экспорт. Зарубежными покупателями этого угля являются страны Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

Расположенный в Усть-Абаканском районе Хакасии разрез Степной введен был введен в эксплуатацию в 1993 году. Сейчас здесь работают более 1000 человек. В 2017 году на нем было добыто более 4,2 млн тонн каменного энергетического угля - на 8% больше показателей предыдущего года. Рост производства был обеспечен, в том числе, и за счет инвестиций «Русского Угля» в техническую модернизацию разреза. Так, в 2017 году на Степной были закуплены новые экскаваторы, бульдозер Liebherr 746 и 130-тонные карьерные самосвалы БелАЗ 75131.

Отметим, что 3,5 млн тонн из добытого на Степном в прошлом году угля прошли переработка на обогатительной фабрике, благодаря чему повышается калорийность и качество твердого топлива, и делает его конкурентоспособным для экспорта. При этом в конце 2017 года началась реконструкцию обогатительной разреза, благодаря чему ее производственная мощность вырастет до 4,5 млн. тонн в год и в итоге процесс обогащения будет проходить весь добываемый здесь уголь.

Обогатительная фабрика Степного работает по технологии «замкнутого цикла», при котором отходы не попадают во внешнюю среду и не наносят вреда экологии.

Компания «Русский Уголь» основана в 2002 году, ее производственные активы расположены в трех регионах России: Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. В состав Компании входят шесть угледобывающих разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения. 

В 2017 году на разрезах «Русского Угля» было добыто 14,1 млн тонн топлива, что на 4% больше показателей 2016 года. Продукция компании поставляется потребителям в 60 субъектах России и на экспорт в Польшу, Китай, Японию, Южную Корею, Литву, Латвию и другие страны.

Новости по теме

Оставить комментарий