Саяно-Партизанский разрез «Русского Угля» в 1-м квартале 2018 года увеличил добычу на 7%

Дата публикации: 13 апреля 2018 года в 09:12.
Категория: Экономика.

За январь-март 2018 года разрез Саяно-Партизанский компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, на 7% нарастил добычу топлива в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За три первых месяца года горняки добыли более 260 тыс. тонн каменного энергетического угля, на 5% превзойдя запланированные производственные показатели.

Разрез Саяно-Партизанский располагается в южной части Красноярского края, на территории двух районов - Саянского и Партизанского. Здесь находится единственное в регионе месторождения высококалорийного каменного энергетического угля. Его разработка началась в 1991 году.

Сейчас на разрезе разрабатывается восемь угольных пластов. Добытое топливо транспортируется до станции «Саянская», откуда по железной дороге его отправляют российским и зарубежным потребителям.

Добываемый на Саяно-Партизанском разрезе уголь марки «ДГ» обладает высокой калорийностью и пользуется спросом, как в России, так и за рубежом. Поэтому ежегодно объемы его добычи растут.

Так, если за 2016 год на разрезе было добыто 700 тыс. тонн угля, то 2017 году Саяно-Партизанский разрез отгрузил уже 842 тыс. тонн топлива.

Планируется, что по итогам 2018 года на разрезе впервые за его 27-летнюю историю будет добыто 1 млн тонн угля, что на 20% превысит прошлогодние результаты.

В «Русском Угле» также отметили, что к 2020 году производство здесь достигнет 1,5 млн тонн, а перспективе мощности разреза планируется нарастить до 3 млн тонн.

Сейчас на предприятии работает более 200 человек, с ростом производства численность персонала увеличится. 

Также рассматривается вопрос строительства на Саяно-Партизанском обогатительной фабрики, которая позволит повысить калорийность поставляемого заказчикам угля и сделает продукцию предприятия более конкурентоспособной.

Компания «Русский Уголь» основана в 2002 году, ее производственные активы расположены в трех регионах России: Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. В состав Компании входят шесть угледобывающих разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения. 

В 2017 году на разрезах «Русского Угля» было добыто 14,1 млн тонн топлива.

Продукция компании поставляется предприятиям большой энергетики и сферы ЖКХ в 60 субъектах России, а также на экспорт  - в Польшу, Китай, Японию, Южную Корею, Литву, Латвию и другие страны.

Эксперты «Русского Угля» позитивно оценивают ситуацию на мировом рынке угля. По их словам, спрос на твердое топливо сейчас стабилен с тенденцией к росту спроса в Китае и других густонаселенных странах Азии, а также в Европе. 

Новости по теме

Оставить комментарий