В России перестал работать Telegram

Дата публикации: 16 апреля 2018 года в 16:46.
Категория: Общество.

Мессенджер Telegram сегодня официально прекратил работу в России. Его VPN-сервисы также больше не доступны.

В понедельник, 16 апреля на территории Российской Федерации Telegram официально прекратил работу.

Напомним, Таганский районный суд Москвы в пятницу, 13 апреля по иску Роскомнадзора принял решение ограничить на территории России доступ к сервису Telegram. Судья Юлия Смолина также удовлетворила ходатайство Роскомнадзора о немедленном вступлении в силу решения о блокировке мессенджера.

Согласно судебному решению, мессенджер Павла Дурова внесли в реестр организаторов запрещенной к распространению на территории страны информации. В реестр заблокированных страниц были внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram.

Всем отечественным операторам связи было направлено предписание о необходимости принятия мер по ограничению доступа к сервису. После этого провайдеры должны были ограничить доступ к ресурсам мессенджера в течение суток с момента обновления реестра (обновляется ежедневно в 09:00 и 21:00 мск).

По Данным Дурова в России было около 10 млн пользователей Telegram.

- Вэб-сервис Телеграма вырубился. Андроид клиент мессенджера на Мегафоне перестал коннектиться напрямую, - сообщил сегодня в Фейсбуке один из абаканских пользователей.

Отметим, что после того, как стало известно о решении суда и скорой блокировки мессенджера, возросла популярность различных приложений, предоставляющих VPN-сервисы. Однако, пользователи сообщают, что к примеру в Opera они уже не работают.

Новости по теме

Оставить комментарий