Заблудившегося в тайге охотника нашли с помощью беспилотника

Дата публикации: 17 апреля 2018 года в 14:55.
Категория: Происшествия.

В Новосибирской области успешно завершилась операция по поиску и эвакуации потерявшегося в тайге охотника. Мужчину обнаружили с помощью беспилотного летательного аппарата и вывезли из леса.

Как сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области, в воскресенье вечером, 15 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в Колыванском районе пропал 47-летиний житель села Кандаурово. Он вместе с тремя друзьями отправился на охоту, но в лесу отстал от товарищей и перестал выходить на связь.

Сотрудники районной полиции вместе с коллегами из регионального Управления уголовного розыска немедленно начали поисковые мероприятия вместе со спасателями из поисково-спасательного отряда областного управления МЧС России. Также к операции подключился авиационный отряда Управления Росгвардии по Новосибирской области.

Для поисков пропавшего человека задействовали автотехника повышенной проходимости и беспилотный летательный аппарат.

В результате пропавшего охотника обнаружили в половине девятого вечера понедельника, 16 апреля примерно в 7 км от деревни Пристань-Почта Колыванского района.

Найденный мужчина госпитализирован в Колыванскую центральную районную больницу для обследования и оказания необходимой медицинской помощи.

Новости по теме

Оставить комментарий