В Хакасии вынесен приговор начальнице сельской почты, похитившей деньги субсидий для ветеранов труда

Дата публикации: 17 апреля 2018 года в 15:50.
Категория: Криминал.

В Орджоникидзевском районе Хакасии суд вынес приговор бывшей начальнице сельского отделения почтовой связи. Женщина признана виновной в хищении денег, предназначавшихся на выплаты субсидий ветеранам труда.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в прошлом году к надзорникам обратились ветераны труда из прокуратуру Орджоникидзевского района, пожаловавшиеся на то, что не могут получить положенные им компенсации за приобретение твердого топлива.

В ходе проверки установлено, что деньги для выплаты компенсации ветеранам из бюджета республики поступают в Управление социальной поддержки Орджоникидзевского района. А управление, в свою очередь, ежегодно заключает договор о выплате компенсаций их получателям с республиканским филиалом «Почты России».

Выяснилось что районное Управление соцподдержки деньги на выплаты компенсаций в полном объеме перечислило в отделение почтовой связи Устинкино Ширинского почтамта. При этом в августе 2017 года из этого отделения почтовой связи «Управление социальной поддержки Орджоникидзевского района» поступили отчетные документы о якобы  произведенных ветеранам труда выплатах.

Однако в реальности, как показали результаты проверки, начальница отделения почтовой связи, используя свое служебное положение, присвоила ветеранские деньги. А для сокрытия фактов хищения она собственноручно подделала подписи в ведомостях на выдачу субсидий.

Украденные таким способом 10 тысяч рублей начальница постового отделения потратила на свои нужды.

По результатам проверки прокурорской проверки на 43-летнюю начальницу почты в селе Устинкино возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Приговором Орджоникидзевского районного суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

В период проведения проверки начальником районного отделения почтовой связи похищенные денежные средства были возвращены ветеранам труда.

Права, предоставленные Законом Республики Хакасия № 84 «О мерах социальной поддержки ветеранов, проживающих на территории Республики Хакасия», льготной категории граждан восстановлены в полном объеме.

Новости по теме

Оставить комментарий