Выход на весенний лед смертельно опасен

Дата публикации: 18 апреля 2018 года в 12:00.
Категория: Общество.

Республиканские власти настоятельно рекомендуют населению соблюдать правила безопасности, не выходить на тонкий весенний лед, не пользоваться лодками и маломерными судами.

Как сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, на реках республики отмечаются ледовые явления – остаточные забереги, полыньи, промоины, происходит активное таяние льда. Течение рек стремительно подмывает берега. Учитывая теплую погоду, осадки и ветер, ледовый покров разрушается стремительно, выход на такой лед несет прямую угрозу жизни людей.

«Лед на реках сейчас рыхлый, быстро размывается талыми водами и течением. Совсем скоро начнется ледоход. Во время вскрытия рек в период прохождения половодья и паводка нельзя даже близко подходить к водоемам и обрывистым берегам, не говоря уже о выходе на лед. Рыбалка недопустима! Взрослым необходимо внимательно следить за детьми, запретить любые игры и шалости рядом с водой», − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать бдительность в период ледохода, во время пропуска паводковых вод и прохождения половодья. Видимая плотность льда обманчива, не испытывайте его на прочность и тем более не выезжайте на транспортных средствах!

Рыбалка на льду опасна! Возрастает не только риск провала под лед, но и вероятность откола льдин. Использование маломерных судов и лодок запрещено до начала сезона навигации.

Взрослым необходимо внимательно следить за детьми, не допускать игр вблизи водоемов.

При возникновении происшествий незамедлительно звоните на номер пожарно-спасательной службы «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112» (звонок с сотового телефона).

Новости по теме

Оставить комментарий