Федеральные земли бывшего совхоза «Бородинский» перешли в муниципальную собственность

Дата публикации: 18 апреля 2018 года в 18:47.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром имущественных и земельных отношений республики Еленой Соломоновой. Руководитель ведомства доложила губернатору о результатах плановой работы по передаче федеральных земель в муниципальную собственность.

Речь, в частности шла о земельных участках в Боградском районе, некогда принадлежавших племзаводу «Бородинский». Но после ликвидации этого предприятия в 2012 году бывшие совхозные земли не использовались по назначению. По поручению главы Хакасии специалисты регионального Минимущества начали работу по передаче этих федеральных земель в собственность района. Накануне ходатайство республики было удовлетворено и земли поменяли свой статус. 

Елена Соломонова рассказала:

- 22 марта была встреча в  департаменте земельных отношений Росимущества, на которой было подписано поручение по передаче трех земельных участков из федеральной собственности в собственность муниципального образования. Сейчас в территориальном управлении Росимущества по Красноярскому краю, Хакасии и Туве готовится соответствующее распоряжение, которое даст нам основания формировать земельные участки и оформлять переход права собственности.  Мы выбрали самые пахотные, самые лучшие земли, - заверила министр.  

Также, по ее словам, на федеральном уровне отметили, что наша республика - один из немногих субъектов, в котором подобные земельные вопросы, несмотря на сложность и длительность процесса, всё же решаются положительно.  

- Спасибо за работу, это действительно большое и нужное дело во благо республики, - поблагодарил Виктор Зимин.  

Напомним, ранее руководству Хакасии удалось добиться передачи в собственность Новороссийского сельсовета Алтайского района участок федеральной земли площадью 6500 га.

А сейчас Минимущество республики занимается переоформлением в муниципальную собственность объектов капитального строительства и земельных участков Научно-исследовательского института аграрных проблем Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий