Тройной убийца Пидгурский приговорен к пожизненному заключению

Дата публикации: 19 апреля 2018 года в 00:58.
Категория: Криминал.

Валерий Пидгурский. Фото из открытых источниковВалерий Пидгурский. Фото из открытых источников

В Хакасии суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве трех человек. Валерий Пидгурский и его подельник Василий Васильев признаны виновными по несколькими уголовным статьям. Пидгурский наказан пожизненным сроком, а Васильев - 12 летним лишением свободы.

В зависимости от роли каждого приятели-соучастники признаны виновными в убийстве двух человек, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, пособничестве в убийстве и угоне.

Напомним,  вечером 2 декабря 2016 года молодые супруги Пидгурские поссорились. В результате жена взяла новорожденного сына и уехала к матери и отчиму, которые жили в деревне Буденовка.

Её муж, оскорбился таким поведением спутницы жизни и решил, что теща и ее сожитель мешают его семейному счастью и не дают отцу видеться с сыном.

За это Валерий Пидгурский решил застрелить своих родственников. На помощь он позвал своего приятеля Василия Васильева.

Вечером 9 декабря 2016 года пьяные товарищи отправились в дом к 59-летнему родственнику Валерия Пидгурского, зная, что у мужчины есть охотничье ружье.

Незваные гости пресекли возможное нежелание хозяина отдать им оружие. Пидгурский сразу же ударил родственника монтировкой по голове. Хозяин дома потерял сознание, после чего сообщники перетащили его в гараж, связали и заперли.

После этого злоумышленники похитили карабин и патроны.

Избитого мужчину в гараже обнаружили соседи и вызвали скорую. Позже пострадавшего перевезли в республиканскую больницу, но 20 декабря 2016 года он скончался.

С краденным оружием сообщники пришли в дом к 42-летней теще Пидгурского и ее  51-летнему сожителю. Пидгурский застрелили мужчину и женщину, забрал из их дома своего ребенка и вместе с Васильевым скрылся уехал с места преступления на автомобиле убитых.

Суд над Пидгурским и Васильевым проходил с участием присяжных. Представленные следствием доказательства они признали убедительными и вынесли вердикт "виновны без права на снисхождение".

А в среду, 18 апреля суд вынес приговор.  

Пидгурскому назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима. Васильеву — 12 лет в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: газета «Хакасия»

Новости по теме

Оставить комментарий