На Восточно-Бейском разрезе компании СУЭК установлен новый мировой рекорд

Дата публикации: 19 апреля 2018 года в 13:57.
Категория: Экономика.

Восточно-Бейский разрез компании СУЭК в ХакасииВосточно-Бейский разрез компании СУЭК в Хакасии

В Хакасии руководство и коллектив «Восточно-Бейского разреза» чествовали экипаж экскаватора Komatsu PC-3000 в составе Виктора Бычкова, Кирилла Дыскина, Владимира Панкова, Андрея Бычкова. В прошлом месяце эта бригада поставила мировой рекорд, отгрузив в автосамосвалы 813 100 кубометров горной массы.

Установленный в Хакасии рекорд был зафиксирован и официально подтвержден на международном уровне. Об этом сообщается в письме, направленном руководителями фирм Komatsu Germany GMBH и АО «Майнинг Солюшнс» на имя заместителя Генерального директора – директора по производственным операциям СУЭК Владимира Артемьева.

В документе сообщается, что достигнутый на Восточно-Беском разрезе показатель месячной отгрузки «стал Мировым рекордом производительности экскаваторов данного класса».

Партнеры СУЭК из Komatsu и Майнинг Солюшнс отмечают, что новый мировой рекорд является «результатом стабильно высоких показателей работы экскаваторов  и постоянного совершенствования производственных процессов, а также свидетельством высочайшего уровня подготовки машинистов, технических специалистов разреза и технической политики компании».

Про «стабильно высокие показатели работы» предприятия зарубежные партнеры сказали не зря. Ведь для Восточно-Бейского разреза - это уже восьмой по счету мировой рекорд! Предыдущее всемирное достижение здесь было зафиксировано совсем недавно, когда экипаж в составе Сергей Лощинина, Степана Абдуллина, Виталий Карчигашева и бригадира Евгения Журавин на своем экскаваторе Komatsu PC 1250 с ковшом объемом в 6,7 кубометров, в декабре отгрузил в самосвалы 517 533 кубометра горной массы.

- Коллектив «Восточно-Бейского разреза» ежегодно обеспечивает прирост объемов добычи угля, наращивает производительность труда,  - рассказал генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Если в 2013 году на Восточно-Бейском разрезе добыча составила немногим более 3 млн тонн угля, то в 2017 году – уже 3,5 млн тонн. Дальнейшее развитие предприятия должен обеспечить рост инвестиций. Если в 2017 году они составили 516 млн рублей, то в 2018 году эта сумма может быть увеличена почти в четыре раза

Инвестиционные планы СУЭК для «Восточно-Бейского разреза» предусматривают поставку нового экскаватора с объемом ковша свыше 20 кубометров, а также большегрузных автосамосвалов, которые будут работать в едином комплексе с новым, самым мощным на разрезе экскаватором.

Есть и крупный стратегически проект для данного разреза – строительство здесь в ближайшие годы обогатительной фабрики, которая обеспечит рост качества отгружемого с разреза топлива, и долгосрочную стабильность позиций бейского угля СУЭК на рынках.

А для Хакасии строительство фабрики обернется увеличением числа высокооплачиваемых рабочих мест. Если сейчас на «Восточно-Бейском разрезе» трудится порядка 470 горняков, то в дальнейшем численность коллектива может возрасти до 800 человек.  

Информация о компании 

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий