Энергетики готовы подать тепло в самую большую строящуюся школу в Абакане

Дата публикации: 20 апреля 2018 года в 15:54.
Категория: Экономика.

Энергетики Сибирской генерирующей компании готовы обеспечить теплом один из самых крупных непромышленных объектов столицы Хакасии. Трехэтажное здание школы обещает стать самым современным общеобразовательным учреждением на юге Сибири и уже в следующем сентябре примет около тысячи учеников.

Строительные работы школы ведутся в шестом микрорайоне первого жилого района Абакана по улице Крылова. Чтобы подключить ее к городской системе теплоснабжения, энергетики Сибирской генерирующей компании проложили новую теплосеть протяженностью около 80 метров. Монтаж новой сети начался в начале марта и занял у специалистов около месяца.

- Несмотря на некоторые трудности, связанные с земляными работами, пришедшимися на холодное время года, теплосеть была построена в кратчайшие сроки. И на днях мы подали тепло во внутриплощадочные сети, и завели в ту часть здания, которая уже полностью готова к внутренней и внешней отделке, - рассказал заместитель директора по развитию тепловых сетей в Абакане Анатолий Савва.

По словам специалистов, выполнять отделочные работы в холодном непросохшем помещении нельзя и энергетики, построив теплосеть точно в срок, подарили ремонтной бригаде целый месяц для того, чтобы выполнить свою, не менее важную часть работы. 

Работы были выполнены силами специально созданного энергетиками СГК строительного управления, куда вошли пять специалистов: мастер, монтажник, сварщик, экскаваторщик и крановщик. Эти люди в будущем будут заниматься реализацией всех инвестиционных проектов, связанных с подключением новых объектов столицы Хакасии к мощностям Абаканской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Специалисты констатируют: спрос на тепло в Абакане растет с каждым годом, и школа – далеко не единственный муниципальный объект, ожидающий окончательного подключения к мощностям Абаканской ТЭЦ. В нынешнем году энергетики планируют подать тепло в еще три крупных городских учреждения с общей тепловой нагрузкой около двух гигакалорий в час: физкультурно-оздоровительный комплекс, культурно-досуговый центр «Заречье» и легкоатлетический манеж спорткомплекса «Абакан».             

Новости по теме

Оставить комментарий